jueves, 5 de agosto de 2010

BAR SABURDI

C/ Eduardo Dato, 32 – Vitoria – Alava

Abierto todos los días.

Decoración: moderna. Buena cristalería y vajilla moderna.

Vinos: Selección no demasiado amplia. La mayor parte rioja. El vino esta conservado y servido adecuadamente.

¡Ya han comenzado las fiestas de la Virgen Blanca en Vitoria...! Y es un buen momento para conocer esta ciudad. Un casco histórico donde es un placer perderse... Unos barrios nuevos muy atractivos... Y la tradicional zona de paseo, la calle Dato. Bueno, zona de paseo y zona de pinchos. Que no solo de paseos vive el hombre. Y dentro de los bares de pinchos en Vitoria destaca el bar Saburdi. Desde los mas tradicionales. Una tortilla de patata sabrosa. El bollo “preñao”, un pan recién horneado con chorizo. Denotan buena materia prima y una gran dosis de cariño en su elaboración.

Pero donde realmente destaca este establecimiento es en las pequeñas elaboraciones de alta cocina. Volován relleno de boletus con crema Mornay bañado en reducción de oporto. Esparragos trigueros sobre foie de pato caramelizado, salteado con almendras tostadas y virutas de jamón en reducción de vinagre de módena. Pimiento rojo pochado relleno de una amalgama de setas y bacalao a las finas hierbas con una flor de queso. Tomate fresco de la huerta sobre cama de jamón y queso con tempura bajo huevo de codorniz y pimiento del país. La sofisticación de lo mas clasico. Calabacín relleno de jamón ibérico y queso aderezado con vinagre de modena. Impresionantes las elaboraciones con verduras. Y por fin una Piruleta de pulpo en tempura con espuma de parmentiere y aceite de pimentón.

Cuenta con una pequeña zona de comedor donde disfrutar de estas elaboraciones de manera mas tranquila y al encontrarnos en una de las principales calles de Vitoria la terraza es muy interesante. El unico problema que le encuentro a este sitio es que casi siempre esta “a tope”. Pero merece l pena tener un poco de paciencia.

Jose Ignacio Junguitu - JUNGUITU - ¿Hablamos de Vino? - www.portaldelarioja.com




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