jueves, 26 de agosto de 2010

5ª SEMANA DEL PINCHO DE HARO


Ya de por sí es un lujo acercarse a Haro y recorrer su famosa “herradura”. Zona típica del casco viejo donde lo tradicional es recorrer las distintas tascas y probar las especialidades gastronómicas regadas por los mejores vinos de la comarca.

Entre los días 23 al 29 de Agosto el placer resulta mayor al celebrarse su 5ª Semana del Pincho. Joven pero ya prestigioso acontecimiento. Estos días los bares del casco viejo se encuentran llenos de propios y extraños que disfrutamos de estas originales propuestas. Me permito relataros las que más me han sorprendido,

poniendo por adelantado que no lo he podido probar todo… Todavía estamos a jueves y nos queda todo este fin de semana.

En el Restaurante Beethoven nos sorprenden con una tartaleta artesana de boletus y foie que sorprende por su gustosidad y por lo sabroso de la presentación. ¡Como se nota que en esta casa les encantan los hongos! Ah. La tartaleta acompaña y no molesta. Muy lograda. El el Bar Los Caños, nos ofrecen una brocheta de crujiente de pollo con patatas chips. Acierto en el sabor, en las texturas y en la presentación. Me gusto mas la salsita de curry que la de yogur. El el Bar El Portillo tenemos un crep de chipirón estofado con verduritas. Sabroso guiso de chipirón y el crep no estorba demasiado. La deconstrucción de paella con chipirones del Asador Tinto (en el polígono) es muy sabrosa y sorprendente. Por último, el bar platerías presenta un pincho sabroso y muy “riojano” una bola de carrilleras, una croqueta de queso, patata y jamón con los colores de la bandera riojana.

Y así hasta completar los más de 30 locales que se apuntan al evento. Como os decía, un ambientazo para disfrutar de los últimos días de vacaciones. No nos podemos olvidar tampoco de pedir alguno de los pinchos tradicionales. Los pimientos rellenos picantes del remolino me encantan y podemos regarlos con Peña La Rosa. Uno de los mejores vinos de maceración carbónica que además es de mi amiga Pili. ¡A disfrutarlo!


Jose Ignacio Junguitu

JUNGUITU ¿Hablamos de Vino?

joseignacio@portaldelarioja.com

www.portaldelarioja.com





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