jueves, 28 de octubre de 2010

MARMITA & CO

Avda. Judizmendi, 4 – Vitoria (Alava)

Cerrado Lunes y noches excepto Viernes y Sabados.

Capacidad 80 personas. Decoración moderna cristalería y vajilla adecuada y muy divertida.

Para ir con amigos, familia.

Carta de vinos: Carta amplia y bien armada. Divertida.

Precio 40 € con vino de Crianza

Casi escondido en el barrio de Judizmendi en Vitoria nos encontramos con Marmita&Co. Asistir a una comida en esta casa es un espectáculo para todos los sentidos.

A diario cuenta con un menú del día muy bien armado y por un precio muy razonable. En esta ocasión hablaremos del menú degustación de los fines de semana.

Comenzamos el espectáculo, si, el espectáculo sensorial con una piruleta de foie con krunchi de frutos secos y tomate liofilizado. Dulce, salado, crujiente… y un gran corazón de foie. ¡Que comienzo! Continuamos con un langostino empanado en cacahuetes con mojo picón. Mezclas de sabores con distintas sensaciones. Mas mucho mas. Navaja al chacolí con curry. Una lata de conserva nos sorprende con esta presentación sugerente. Mas. Un cappuccino de queso agour con panceta ibérica, vainas y picatostes de cebolla. Servido ¡en una taza de cappuccino! Seguimos. Crema de purrusalda ahumada con alta bisutería. Nos presentan un tarro cerrado y una jarrita de purrusalda. Al abrir el tarro sentimos el humo de madera de haya donde encontramos una cigala troceada y dorada, almendras plateadas, huevas de trucha bronceadas y germinados. Y ya terminamos… con los aperitivos con el más original. La floración. Maceta de cerámica blanca, tierra y una jarrita. Al regar “nacen” los germinados y podemos descubrir el salteado de trigueros, la cebolla caramelizada y el foie. Impresionante puesta en escena.

Empezamos a comer… Pez mantequilla con dashi de jamón y ajo negro. El ajo, ahumado y mantenido a temperatura constante durante un mes suaviza el sabor y toma notas de regaliz… Sorprendente.

Un poco de carne. Secreto ibérico asado a baja temperatura, salteado y a la pimienta.

Y llegamos al postre. Tarta de queso + infusión de limón y canela. Sorprendente.

José Ignacio Junguitu

joseignacio@portaldelarioja.com

JUNGUITU - ¿Hablamos de Vino?

www.portaldelarioja.com


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