jueves, 21 de octubre de 2010

LA COCINA DE PLAGARO

C/ Florida, 37 – Vitoria (Alava)

Cerrado Domingo, Martes y Miércoles noche. Lunes todo el día.

Capacidad 25 personas. Decoración tradicional con muchos detalles. Cristalería y vajilla adecuada.

Para ir con: trabajo, amigos.

Carta de vinos: la carta cuenta con mas de 100 referencias de vinos. Mucha presencia local y pinceladas muy interesantes de otras denominaciones. Se nota la mano de Leticia, sommelier y apasionada de los vinos.

Precio: 55,00 € /60,00 € con un crianza.

El placer en esta casa empieza nada más traspasar el umbral de la puerta. La cuidada puesta en escena y, por encima de todo, el trato de esta estupenda familia. Luis Ángel en los fogones, Encarni en sala y Leticia con los vinos consiguen hacernos descubrir nuevas sensaciones.

El paseo puede empezar por un cigarrito de chorizo, mezclando tradición y estética, una croqueta de gambas y cebolla y un taco de salmón ahumado. Buen comienzo… y esto es solo el aperitivo.

Continuamos con una ensalada de bresaola de pechuga de pato, con piñones tostados, foie en salmuera, vinagre de jerez y frambuesa liofilizada. Una alianza de sabores original y gustosa. El siguiente entrante consiste en un arroz cremoso de hongos con huevo ecológico escalfado y fideos chinos fritos. ¡Que conseguido esta el punto!

Seguimos en este peregrinar gastronómico con media ración de merluza al horno. Producto, producto, producto… Decorada con una crema de calabaza y gamba en tempura con tinta de calamar.

Quizas el plato mas tradicional en cuanto a concepto y elaboración sea unas carrilleras estofadas al vino tinto con un fondo de pure de manzana. Notamos en la salsa, el fuego lento y la amalgama de verduritas.

Para terminar una leche merengada con hielo seco. Golosa con una puesta en escena curiosa. Y una muestra de distintos postres. Sorbete de cítricos y verduritas, tocino de cielo y biscuit de nueces caramelizado.

Durante toda la presentación nos encontramos con un equilibrio entre tradición, modernidad y una muy buena puesta en escena. Disfrutaras.




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