jueves, 4 de noviembre de 2010

BALUARTE


C/ Caballeros, 14 42002 SORIA

Cerrado Domingos noche y Lunes noche.

Capacidad 100 personas. Decoración muy moderna. Cristaleria y vajilla de muy buena calidad.

Para ir con amigos, trabajo.

Carta de vinos: Mucho Ribera del Duero, mucho Rioja y pinceladas de otras zonas. Bien construida.

Precio: El precio de este menú es de 52 € con vino de recomendado incluido.

Tras la amplia experiencia en el restaurante familiar Alvargonzalez de Vinuesa, Oscar Gonzalez apostó en el año 2.008 por un proyecto propio. El Balurte de la capital Soriana es, posiblemente, el máximo exponente de la cocina de autor por estas tierras. Durante estas semanas y hasta finales de Noviembre ofrece un menú gastronómico basado en el Boletus Edulis. Merece la pena una visita.

Comenzamos con unos papeles de Boletus y trompetas. Mucho sabor y una textura original. Ravioli de hongos con foie y jugo de carne. Un ravioli donde el hongo se funde con el foie y nos ofrece un aroma delicioso y un sabor intenso. El paisaje otoñal nos sorprenderá por la originalidad.

Seguimos con unos hongos salteados. ¡Qué dominio del producto! En el Coulant de boletus y trompetas de los muertos seguimos volvemos a cambiar de registro y ganando en sabor. El huevo con edulis laminados, setas de cardo y caldo de cocido nos ofrece el sabor de un huevo escalfado con el sabor de los boletus. Lo más clásico modernizado. ¡Nunca me cansaré de los hongos!... o por lo menos en esta casa… Continuamos… Un arroz meloso con setas de temporada y boletus. Carpaccio vertical de bacalao con pisto de hongos y espuma tibia de trufa. Producto, producto y producto. Oscar toca lo justo para realzar el sabor natural. Por ultimo, la Panceta confitada con licuado de espinacas y boletus. Mas boletus con una nueva construcción del tradicional cerdo soriano.

Al postre le llama Financiera de mantequilla con hongos con confitura de setas y sorbete de lima. ¿Hongos en el postre? Si!!! Y si me dejan comienzo otra vez desde el principio…

Gracias Oscar por demostrarme la transformación de la gastronomía soriana y gracias Suso del Restaurante Cintora en El Royo por presentarme a tus amigos…



Ver De ruta con Jungui en un mapa más grande

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