jueves, 21 de octubre de 2010

FOGÓN DEL SALVADOR

Plaza del Salvador – SORIA

Abierto todos los días.

Capacidad: Cuenta con 4 salones con una capacidad total de 200 personas. Salones para reuniones privadas. Decoración rustica-tradicional. Cristalería y vajilla adecuada.

Para ir con trabajo, amigos, familia…

Los vinos: Cuenta con una carta de vinos bien orientada por Simón, hijo y sommelier de la casa. Mucho Ribera del Duero, algo de rioja y pinceladas de otras zonas.
Precio: 40,00 € con crianza.

Este establecimiento es uno de los restaurantes más tradicionales de la capital Soriana. Su máximo exponente es el horno de asar donde bordan el cordero y la cochinilla. Unos maestros…

En una reciente visita tuve la oportunidad de probar la cocina elaborada de la mano de Montse Contreras, ama de la casa y señora de la cocina.

Comenzamos con una anguila marinada. Elaborada con cítrico, alcaparras, cebolla roja y aguacate. Sorprendente y sabroso. Seguimos con boletus edulis, simplemente al horno, con sal y pimienta. El sabor de la materia prima. Muy gustoso.

Para el plato fuerte nos fuimos hacia una elaboración más tradicional. Un chuletón a la parrilla. Buena elección de carne y el punto justo de asado.

El postre no podía ser mas tradicional. La Costrada Soriana. Un hojaldre con nata y almendra para chuparse los dedos.

Perfectamente gestionado este negocio por una familia “al pie del fogón”. Muy recomendable en nuestra próxima visita a Soria.


Ver De ruta con Jungui en un mapa más grande

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