jueves, 23 de septiembre de 2010

RESTAURANTE L'OLIVA

Beato Tomas de Zumarraga, 70 – Vitoria (Alava)

Cerrado Lunes todo el día y noches excepto Viernes y Sábado.
Capacidad: 36 personas. Decoración moderna, muy cuidada. Cristalería y vajilla muy adecuada.
Para ir con: pareja.
Vinos: Carta de vinos con pinceladas locales y de vinos italianos.
Precio: La carta ronda los 30,00 €

Todo en esta pequeña casa de comidas italiana esta cuidado al detalle. La decoración, los cuadros, las cartas, la puesta en escena de los platos. Se nos muestra en perfecto equilibrio para disfrutar de una comida diferente. Maria Cuadrado y Giorgio Trossareli gobiernan esta casa ofreciendo un cuidado servicio y una gastronomía tradicional italiana muy gustosa. Se conocieron en la escuela de cocina de Turín y tras trabajar en Italia, decidieron trasladarse a Vitoria. Han logrado que conozcamos de manera diferente los sabores de italia. Si lograda es la cocina, no menos importante es la atención en sala. Maria consigue que sentarse a comer resulte una experiencia gratificante gastronómica y personalmente.

Podemos empezar con un Carpaccio de Bresaola, un tipo de cecina elaborada con redondo de ternera, acompañado de unas escamas de parmigiano y rucula. Aderezado con limón, aceite y pimienta. Podemos continuar con un Quiche de Verduras con pimiento, zanahoria, calabacín y berenjena. Acompañado de una salsa de queso de cabra.

Como plato fuerte probamos unos raviolis de bacalao con una salsa de pasas, mantequilla y perejil. Impresionante. A tener en cuenta que toda la pasta está fabricada en la casa.
Para postre tienen una panacota, una especie de flan de nata sin huevo, acompañado de salsa de frambuesa.

No te olvides de disfrutar de un café expresso o capuccino. Con materia prima y hacer italiano.

José Ignacio Junguitu
JUNGUITU ¿Hablamos de Vino?
joseignacio@portaldelarioja.com
www.portaldelarioja.com


Ver De ruta con Jungui en un mapa más grande

No hay comentarios:

Publicar un comentario