jueves, 27 de enero de 2011

Restaurante PALACIO DE ELORRIAGA

Elorriaga – Vitoria – ALAVA

Dispone de aparcamiento privado.

Abierto todos los días (mediodía). Viernes y Sábados también noche

Capacidad: Esta casa solariega cuenta con comedores de distinta capacidad. La sala destinada a la carta tiene una capacidad de 30 personas. La casa tiene una decoración rustica con pinceladas de colores y materiales modernos. Muy acogedor. Vajilla y cristalería de buena calidad y muy bien seleccionados

Carta de Vinos: Carta de tamaño medio, muy fácil de manejar. Cuenta con referencias clásicas y con pequeñas pinceladas de vinos y lugares originales.

Precio: EL menú al que hacemos referencia hoy tiene un precio de 30€

Para ir con pareja, trabajo.

Este impresionante edificio del siglo XVI se encuentra en un extremo del nuevo barrio de Salburua, en Vitoria. Al traspasar el umbral parece que retrocedemos en el tiempo. Que sensación de paz. Entramos en el salón y la mezcla de estilos nos pone en alerta. Esta casa no se conforma con la cocina tradicional, apuesta por un nuevo desarrollo trabajando con materias primas de alta calidad. La curiosidad de Victor, el cocinero nos lleva a momentos de ensueño.

En esta ocasión me apetece recomendar una nueva propuesta pensada para estos tiempos de crisis. La CARTA-FUSIÓN es un nuevo proyecto donde nos muestran diferentes platos de la carta a un precio inmejorable (30€).

Hace unos días tuve la oportunidad de probar esta propuesta, os cuento. Comenzamos con Huevo de corral a baja temperatura con calçots y trufa. Alguien decía que una de las salsas más perfectas es la yema del huevo. Los aromas de la trufa y los calçots ensalzan los sabores naturales. Otra propuesta puede ser un Arroz de hongos y verduras, vernicelli de calamar en su tinta. Un arroz en su punto con sabores intensos. Un disfrute.

Para el plato fuerte tenemos varias propuestas, os cuento un par de ellas. Lubina con parmentier de olivas verdes, velouté de hinojo y salsa de bergamota con espárragos trigueros.¡Qué punto! Como realzan los sabores. Otra propuesta. Cochinillo de Sierra Mayor, cebolletas glaseadas, y ficoide glaciar. Sin palabras.

Dentro de la selección de postres disfrutamos del chocolate en distintas texturas y elaboraciones. Víctor domina los postres y nosotros solo tenemos que encargarnos de disfrutar.

Jose Ignacio Junguitu
JUNGUITU
¿Hablamos de Vino?

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