jueves, 29 de julio de 2010

RESTAURANTE CASA MARTINEZ

ORON - MIRANDA DE EBRO – BURGOS
Cierra Martes tarde y Miércoles todo el día
Capacidad 35 personas. Decoración rustica muy cuidada, Vajilla adecuada, Cristaleria adecuada.
Para ir con: amigos, trabajo.
Precio aproximado 35 € con vino
Vinos: Buen carta de corte tradicional con buenas pinceladas modernas. Mucho Rioja, algo de Ribera del Duero y pequeñas pinceladas de vinos originales.

La familia Martinez-Zaldua ha conseguido convertir esta tradicional casa de comidas en un restaurante muy bien armado. Mención especial merece la atención y profesionalidad de Ángel y Aitor Martinez, merece la pena disfrutar de la preparación en mesa del pescado, verdadera obra de cirujano. El éxito esta centrado en una sabia elección de la materia prima y en un trabajo en la cocina dedicado a desarrollar al máximo los sabores del producto.

Comenzamos con un revuelto de pimientos y jamón. Sabroso, gustoso, con el huevo cuajado en su punto. Un pulpo a la gallega con un punto de cocción escrupulosamente controlado. El rodaballo – autentico representante de la casa- esta asado en brasa de encina por las prodigiosas manos de Begoña Zaldua, cocinera y “ama de la casa” se le añade un refrito de ajos con el toque secreto de la casa. Aparece la maestría en el asado de los viejos restaurantes de costa. Para terminar, si nos queda espacio, podemos disfrutar de la chuleta de viejo gallega. ¡Muy buena carne! Si puedes, termina con la tarta de queso elaborada en la casa que quita el sentido. ¡Aupá Begoña!



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jueves, 22 de julio de 2010

RESTAURANTE EL DESFILADERO

NI km. 305 – Pancorbo – Burgos
Abierto todos los días almuerzos y cenas.
Capacidad 60 personas. Decoración rustica, funcional, cuenta con una gran chimenea. Vajilla: justa. Cristalería: justa.
Para ir con: amigos. Menú del día: 11,50 € - Carta aprox. 26,00 € con vino.
Vinos: Carta muy tradicional, basada en Rioja (Bodegas CVNE) y demasiado corta.
Si queremos apreciar la grandeza del desfiladero de Pancorbo es mas conveniente circular por la antigua NI en vez de recorrer la autopista paralela. En este paraje, al lado de la ermita del Cristo de Barrio se encuentra el restaurante EL DESFILADERO. Casa de comidas tradicional perfectamente regentada por Avelino y Azucena. La cocina es tradicional castellana con pocas concesiones a la modernidad... ¿Y para que...? ¡con lo bien que ofician! Comenzamos con cualquiera de los cocidos que tenemos todos los días. Consistencia y tradición. Azucena cocina como hace 100 años... Mención especial tiene la sopas castellana, sabrosa, divertida. Posteriormente, y solo por encargo, nos podemos decantar por el cordero asado. Buena elección de materia prima, buena mano con el horno. Buen punto en los asados. Gracias Azucena, hacia tiempo que no disfrutaba tanto.
Dicen que quien mejor cocina la caza es el familiar de un cazador. Por esto mismo, mención especial tiene la caza en este establecimiento. Una elaboración lenta, pausada, con cariño. Una dedicación a la cocina casi conventual. El resultado, tras mas de cinco horas de trabajo, no puede ser otro que una de las mejores becadas que he comido en mucho tiempo.
En los postres no tenemos mucho para elegir, pero tienen un queso manchego de buena calidad. Para poder disfrutar de este sitio, lo mas recomendable es encargar sitio y comida. Si ademas, el tiempo te permite disfrutar de la comida en el porche de la casa, no se te olvidará el sitio facilmente.

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jueves, 15 de julio de 2010

RESTAURANTE CRK

C/ Florida, 3 – VITORIA – Alava

Tel.: 945142879 www.crkrestaurante.com

Abierto todos los días almuerzos y cenas

Capacidad 25-30 personas. Decoración: funcional. Vajilla: justa. Cristalería: justa.

Para ir con: Pareja. Menú degustación 38,00 € sin vino

Vinos: Carta tradicional, muy local y corta. Buenos precios.

Cristina Suso y Juan Carlos Prieto han sabido dar a esta casa, un antiguo establecimiento de comida rápida, un ambiente muy personal. Cristina atiende la sala con una amabilidad que te hace sentir en tu propia casa. En los fogones, Juan Carlos, nos ofrece todo su saber en unos platos coloristas y de gran originalidad, con mezclas, en principio arriesgadas, pero muy bien construidas . El menú degustación esta compuesto por ocho platos que ademas de resultar una sorpresa para los sentidos nos obligan a dar un paseo en el cercano parque de La Florida.

Comenzamos con una Alforja de salmón, sabrosa y con unas notas ácidas muy refrescantes, el Txupito tricolor esta basado en un caldo de ave gustoso, las Pencas rellenas y frutos secos nos recuerdan la tradición de la cocina alavesa, siempre con el toque personal de Carlos. Llegamos a los Dados agridulces de calamar, muy buena materia prima, gran cuidado en el punto y la compañía de un arroz meloso. Con el Bocado de mar nos sorprendió un rape jugoso y gustoso. Un sorbete de mango nos da paso al Solomillo con hongos. Para terminar el postre frío y caliente. Guarda un poco de vino, para tomar con el brownie de chocolate, es el fin de fiesta perfecto.

La carta sigue esta linea imaginativa, pero no dejes de probar un clásico, las manitas de cerdo.


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miércoles, 7 de julio de 2010

RESTAURANTE URGORA

TORRE – CONDADO DE TREVIÑO – BURGOS

TEL.: 945 403 160 www.restauranteurgora.com

Abierto de Lunes a Domingo Almuerzo. Viernes y Sabados cenas. Conviene reservar

Capacidad unas 30 personas. Decoración Rustica, vajilla adecuada, cristaleria suficiente.

Para ir con: Pareja, familia. Precio menú: 32,00 € sin vino

Vinos: Carta muy tradicional con pequeñas notas originales. Nivel de precios correcto.

La aventura comienza intentando localizar el RESTAURANTE URGORA en Torre. Al acercarnos a esta pequeña aldea perdida en el Condado de Treviño, comenzamos a saborear la filosofía gastronómica y vital de Laura y Javier, propietarios del restaurante. Al manducar en esta casa nos ponemos totalmente en manos de Laura, cocinera e ideologa. Recorriendo el único menú posible, nos muestra grandes historias de agricultura sostenible, mercado local y muchas horas dedicadas al conocimiento de la gastronomía tradicional sabiamente adecuada a nuestros tiempos...

El menú cambia con las distintas estaciones adecuándose al mercado local. La ensalada de microvegetales, pétalos y fruta con langostinos y vinagreta de txangurro nos muestra una sensación de sabores muy bien conjuntados y una puesta en escena muy cuidada que nos acompañara toda la comida. El atadillo de trigueros salteados con crema de queso suave denota interés por la materia prima y construcción gustativa. Seguimos con las croquetas de cebolla tierna con sésamo y ajoarriero de bacalao. ¡Que nobleza la cebolla! Posteriormente podemos elegir entre Merluza en tempura de algas con canelón de verduras salteadas o un solomillo de ibérico, confitura de cebolla y chips de platano. A la hora del postre tenemos dos posibilidades, Macedonia de frutos rojos, sorbete de coco y espuma de frambuesas ¡soberbio! Y Mousse de chocolate blanco, helado y caramelo de violetas y almendras. No olvidaras este sitio.


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